четверг, ноября 09, 2006

on the market

Помимо всех прочих реклам, которые так бережно дарит местное кабельное телевидение, на первом месте по своей раздражительности находятся Llame ya у Sprayette. Мне, честно говоря, стыдно признаться, но я однажды по своей наивности и подвергнувшись соблазну, у них приобрела маленький тренажёр. Такой, что крепится на стенку и с помощью которого, по идее, можно развить все группы мышц, которые только можно себе представить. Естественно, излишне упоминать, что я и моё семейство, дружненько, как придурки, его устанавливали, натягивали резинки, меряли удобную длинну и радостно плясали вокруг, предвкушая скорополительное развитие бицепсов и трицепcов. Приблизительно через пару месяцев, мышцы, как много усилий мы по очереди не прилагали, так и не преобразoвались, и в итоге всеобщий ажиотаж спал. Тренажёр остался висеть на стенке, рядом с прихожей, тихо ухмыляясь и постепенно покрываясь пылью. На этом наши семейные попытки приобретения чего-либо полезного благодаря телевизионной пропаганде закончились. А продают всё, что можно и нельзя себе представить, начиная от ортопедических стелек для всех видов обуви (ну, разве что за исключением вьетнамок) и заканчивая трехступенчатыми лестничками на тот случай, если ваш диван очень высок и собачка не может на него запрыгнуть.
Одним из последних продуктов на здешнем косметическом рынке является baba de caracol, что в дословном переводе означает слизь улитки. По-видимому, недавные исследования показали, что улитки своей слизью сами себе регенирируют свой домик, если он вдруг поврежден. Опытные фармацевтики за это узепились и стали распростронять крем для лица, приготовленный на базе этой слизи. Я себе и подумала, это конечно хорошо, но ведь лицо же не ракушка, и мы ведь не улитки. И, как и следовало ожидать, всеобщим сомнениям навязали ответ в форме многочисленных фотографиях типа "до" и "после". Вопрос только, что на самом деле "до" и что "после"?
Ну, не буду больше утомлять своим разглагольствованием на тему и приведу вам вчерашний анекдот из моей жизни. Как многие из моих друзей уже знают, я работаю на freight forwarder, что представляет собой фирму, предоставляющей услуги импорта и экспорта (зд. никакого отношения не имеющего к телемаркету). Ошибочный набор номера случается конечно у нас у всех время от времени.. и всё-таки:
Звонок. Я поднимаю трубку.
- AMD Logistica, добрый день.
- Добрый день, я хотела бы узнать сколько у вас стоит baba de caracol?
- Señora, вы, по-видимому ошиблись номером, мы - фирма, занимающаяся импортом-экспортом - любезно ответила я.
- Странно, .. а вы нe знаете, сколько стоит baba de caracol?
- Если вы перезвоните по нужному вам номеру, вам наверняка ответят на этот вопрос.
- Ну если вы мне не хотите сказать, мне другого и не остаеться! - сурово засопев, señora повесила трубку.

Недоумение недоумению рознь. И такое бывает.

2 комментария:

Totoshka комментирует...

Иришка, теперь адрес моего блога немного изменился... Вот он - www.trickmack.de/totoshka/myself.htm

pugvichka комментирует...

Спасибо, Натуль, уже все актуализировала. ;)