четверг, ноября 23, 2006

море волнуется раз, море волнуется два...

Да будут блаженны те секунды, когда на миг все прояснятся, темнота поглощается светом и все опасения, все недоразумения улетучиваются как пыль на ветру. На миг, на такой коротенький промежуток времени, как само слово, все зачем и почему удобно расставляются по полочкам и от этого становится бесподобно приятно и тепло...Что же это? Игра воображения или невинный происк все-сущего?.. Так бы и замереть, так бы и запечатлеть навсегда этот просвет, это умиление, достойное призвания самой истины и блаженства её созерцания! Ведь важен не предмет, а сама суть. Важно увидеть себя со стороны и тогда пасьянс раскладывается сам по себе, на миг...
За миг,.. как внезапно явилось, так и испарилось, уловимое лишь скоростью мысли.
Теперь, дорогие мои, только теперь, я знаю, что во истину подлежит поиску в жизни. Безустали.

3 комментария:

Totoshka комментирует...

А у меня море пока еще волнуется... никакой определенности... но, думаю, со временем все прояснится... жизнь сама все по полочкам расставит, пусть и не в мою пользу... но к тому времени о себе я уже позабочусь, чем, собственно, сейчас и занимаюсь :)

pugvichka комментирует...

Натуль, читай крупным шрифтом: жизнь всегда всё расставляет по полочкам, и, как правило В ТВОЮ ПОЛьЗУ, даже если ты этого в данный момент не видишь. Пусть некоторые люди и считают, что только слабохарактерные и трусливые дурочки живут по принципу "всё что ни делается, всё к лучшему", я готова это оспаривать до посинения! Ибо, вера, терпение и надежда - ой как далеко могут привести! Аmen! ;))

pugvichka комментирует...

Да, и заботиться о себе - это благое дело, которое надо в первую очередь предтворять в жизнь, лелеять, усовершенствовать. Я так думаю.